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Sommer Rezepte

05.07.2023 09:44

Vorlesen

Severin's Rezepte

Sommerzeit ist Genusszeit! Lassen Sie sich von diesen drei erfrischenden und köstlichen Rezepten verführen. Tauchen Sie ein in den spritzigen Geschmack des Ginger Spritz mit Gurke, entdecken Sie die Herzhaftigkeit einer perfekt gerollten Roulade und lassen Sie sich von der Süße des Erdbeer-Curds verzaubern. Diese kulinarischen Kreationen werden Ihren Gaumen in diesem Sommer verwöhnen. Los geht's!

 

Gingerspritz mit Gurke und Basilikum (4 Gläser)

Zutaten:

Zubereitung:

Salatgurke

 

- waschen

- Mit dem Spargelschäler der Länge nach Scheiben abhobeln (die ersten paar Streifen zu Salat verarbeiten)

 

¼ Bund Basilikum

4-6 Erdbeeren

Eiswürfel

- Basilikum leicht mit den Händen zerdrücken bis er gut riecht.

- Erdbeeren waschen und vierteln

- Gurke, Erdbeeren, Eiswürfel und Basilikum auf Gläser verteilen

160ml Lyre`s Italian Spritz

- Auf die 4 Gläser verteilen

600ml Ginger Ale gekühlt

- Die Gläser auffüllen

 

 

 

Herzhafte Biskuitroulade  für 5 Personen

 

Biskuitteig

Zutaten:

Zubereitung:

4 Eiweiss

- Steif schlagen

4 Eigelb

50ml Wasser heiss

1 Prise Zucker

1 TL Salz

- Alles aufrühren

80g Mehl

40g Reibkäse

- Eiweiss, Mehl und Reibkäse abwechselnd langsam unter die Masse heben

- Ofen auf 180°C vorheizen

 

- 1 Backblech mit Backpapier richten.

- Masse auf Blech verteilen, gleichmäßig ausstreichen bis in die Ecken

- Im Ofen 10 min backen

- Herausnehmen und auf ein nasses Küchentuch stürzen und mit dem Blech zudecken

 

Füllung:

Zutaten:

Zubereitung:

1 Aubergine

- Schälen und in 5-8mm grosse Würfel schneiden

- Mit wenig Öl langsam in einer Bratpfanne braten. Wenig mit Salz und Pfeffer würzen

1 Tomate

5-8 getrocknete Tomaten

- Waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. In Kleine Würfel schneiden.

- Getrocknete Tomaten so fein schneiden wie möglich (wenn möglich mit einem Cutter)

12 Scheiben Mostbröckli

- So feine Würfel wie möglich schneiden

Frische Kräuter z.B. Petersilie

1 Zitrone

- Fein schneiden

- Zitronenschale mit Raffel abreiben

250g California Bio Frischkäse

- Mit den gehackten getrockneten Tomaten vermischen

 

- Die gebratene Aubergine, Tomaten, Mostbröckli, frische Kräuter, Zitronenschale und Frischkäsegemisch zusammen mischen

- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprika abschmecken

 

Füllen:

 

Zutaten:

Zubereitung:

Sprossen oder Ruccola

- Die Füllung auf dem kalten Biskuitteig gleichmässig verteilen.

- Am unteren Rand Sprossen oder Ruccola verteilen und von dort aus locker aufrollen.

- In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht ruhen lassen

- Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und anrichten

 

 

Erdbeercurd 1dl  (ohne Gluten)

Zutaten:

Zubereitung:

200g Erdbeeren

 

- Waschen

- Grobschneiden

1 Eier

75g Zucker

1 1/2  TL Maisstärke

 

- Ei, Maisstärke und Zucker verquirlen

50g Butter

- In Würfel schneiden

 

- Erdbeeren in Pfanne mit 1 EL Wasser 3min köcheln

- Erdbeeren mit dem Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren

 

 

- Heisse Erdbeersauce unter ständigem Rühren zum Ei geben

- Durch ein Sieb wieder zurück in eine saubere Pfanne giessen

- Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren köcheln bis die Masse abbindet

- Pfanne vom Herd nehmen und Butterwürfel unterrühren

- Curd in heiss ausgespülte Gläser füllen

- abkühlen lassen und danach geniessen

 

*Curd hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche

 

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