Ganzheitliche und lebendige Gastronomie
Ein Bericht über den Ekkharthof und unsere Gastronomie mit Fokus auf eine gesunde Ernährung.
Lebensmittel für Eigengebrauch und Verkauf
Ein spezielles Augenmerk richtet der Ekkharthof auf eine gesunde, nachhaltige und gleichzeitig leckere Ernährung. Der engagierte Gastronomieleiter und Küchenchef Manuel Müller erzählt, dass am Ekkharthof viele der verwendeten Nahrungsmittel selber angebaut und hergestellt werden. Da von zeugen die Felder, die Gewächshäuser, die Gärten, die Ställe und die verschiedenen Werkstätten, die Mitarbeiten de, Auszubildende und Menschen mit Beeinträchtigungen gemeinsam bewirtschaften. Vieles wird für den Eigenge brauch und den öffentlich zugänglichen Bioladen produziert. In der Gärtnerei werden zudem Heilkräuter angebaut, welche in einer Medizinalfirma zu Medikamenten und Tees weiterverarbeitet werden. Dreimal pro Jahr finden grosse Märkte mit Festcharakter statt, an denen die Produkte unter der Marke «Hand und Hof» verkauft werden und sehr be liebt sind bei der Bevölkerung im ganzen Kanton Thurgau und darüber hinaus.
Das komplette Artiset Magazin finden sie hier: Artist – Magazin